Подготовка к продаже или передаче iPhone, iPad или iPod touch

Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы удалить личную информацию с устройства, даже если оно уже не у вас.

Если устройство iOS по-прежнему у вас

До продажи или передачи устройства необходимо удалить с него всю личную информацию. Не удаляйте вручную контакты, календари, напоминания, документы, фотопотоки и другие данные iCloud после подключения к учетной записи iCloud с использованием своего идентификатора Apple ID. Это приведет к удалению содержимого с серверов iCloud и всех устройств, подключенных к учетной записи iCloud.

Выполните указанные ниже действия.

  1. Если ваше устройство iPhone сопряжено с часами Apple Watch, разорвите пару между ними.
  2. Создайте резервную копию устройства с ОС iOS.
  3. Перейдите в раздел «Настройки» > iCloud. Прокрутите вниз и нажмите «Выйти». В ОС iOS 7 или более ранней версии нажмите кнопку «Удалить учетную запись».
  4. Нажмите «Выйти» еще раз, выберите «Удалить с iPhone» и введите свой пароль. 
  5. Вернитесь к экрану «Настройки» и нажмите «Основные» > «Сброс» > «Стереть контент и настройки». Если включена служба «Найти iPhone», может потребоваться ввести идентификатор Apple ID и пароль.
  6. Если появится запрос на ввод пароля устройства или пароля ограничений, введите его. Затем нажмите «Стереть [устройство]».
  7. Свяжитесь с оператором связи для получения помощи по переоформлению услуг на нового владельца. Если с устройством не используется SIM-карта, вы можете связаться с оператором связи и получить консультацию по переоформлению услуг на нового владельца.

 

Если устройства iOS у вас уже нет

Если описанные выше действия были выполнены не полностью, и устройства у вас уже нет, сделайте следующее.

  1. Попросите нового владельца стереть все содержимое и настройки, как описано выше.
  2. Если на устройстве использовались службы iCloud и «Найти iPhone», войдите в свою учетную запись на сайте icloud.com/find, выберите устройство и нажмите «Стереть». Стерев данные с устройства, нажмите «Удалить из учетной записи».
  3. Если не удается выполнить ни одно из предложенных действий, измените пароль своего идентификатора Apple ID. В этом случае личная информация на вашем прежнем устройстве не будет удалена, но новый владелец также не сможет удалить ее из iCloud.
  4. Если в дальнейшем вы не планируете пользоваться телефонами Apple, отмените регистрацию в службе iMessage
  5. Если вы используете службу Apple Pay, на сайте iCloud.com можно удалить данные кредитных или дебетовых карт. Выберите «Настройки», чтобы просмотреть список устройств, на которых используется Apple Pay, затем выберите нужное устройство. Нажмите «Удалить» рядом со службой Apple Pay. 

Дополнительная информация

* При выборе команды «Стереть контент и настройки» с устройства будут стерты все данные, в том числе сведения о кредитных или дебетовых картах в Apple Pay, фотографии, контакты, музыка и программы. Службы iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center и другие также будут отключены. При удалении данных с устройства его содержимое не будет удалено из хранилища iCloud.

Дата изменения: 04.03.2016
Категория рассылки: