Тузлук по - волжски

Тузлукэто специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к насыщению. В тузлуке происходит посол рыбы.

На рыбосольных заводах крепость тузлука принято измерять специальным прибором - ареометром. Однако существует и более упрощенный (так сказать обывательский) способ выяснить достаточную крепость тузлука – с этой целью в готовый раствор опускают картофель: если сырой корнеплод тонет, значит рассол недостаточно силен или опускают в него сырое яйцо - оно также должно всплыть.

Рецепт:
  • вода - 750 мл.
  • соль - 60 г.
- довести до кипения
  • перец черный (горошек) - 1/3 ложки
  • лавровый лист - несколько штук
  • укроп
- довести до кипения
  • петрушка - пучок
  • чеснок - 3 зубчика
- закрыть крышку и поставить остывать (минимум 2-3 часа) лучше с вечера
- процедить через ситечко
- большим шприцом под шкуру рыбы и в брюхо.

В коптильню (горячую).
Категория рассылки: