Характеристика сорта Плевен.
Blog,  Сад и огород

Характеристика сорта Плевен.

Плевен — столовый виноград с очень ранним сроком созревания, который в зависимости от региона выращивания колеблется в пределах 90–120 дней от начала вегетационного периода. Он отличается высоким выходом товарной продукции. Кусты этого сорта винограда имеют большую силу роста, поэтому очень подходят для дизайнерских целей. Соцветий образуется много, для регулирования нагрузки на лозу необходимо нормирование. Цветы обоеполые, опыляются очень хорошо.

Характеристика сорта Плевен.

Гроздья Плевена — средней плотности цилиндрические по форме. К горошению сорт не склонен даже при перегрузке куста. Крупные ягоды Плевена яйцевидной формы при вызревании набирают янтарно-жёлтую окраску. Их вкус гармоничен, а аромат содержит ноты муската. Кожица ягод плотная, мякоть под ней мясистая и сочная. Ягоды, не убранные своевременно с куста, почти три недели могут оставаться на лозе, не теряя хорошего вкуса и внешнего вида.

Осами они не повреждаются.?

Сорт имеет неплохую устойчивость к заморозкам и мало подвержен заболеванию оидимумом и милдью. Собранный урожай отлично хранится, при транспортировке не теряет внешнего вида и вкуса. Осеннюю обрезку сорта Плевен проводят в зависимости от места произрастания: в южных регионах делают короткую обрезку, севернее — длинную. Размножают Плевен черенками, которые отлично укореняются. Его лоза может использоваться также для прививки других сортов винограда. Этот сорт — один из немногих рекомендованных для начинающих виноградарей, поскольку он не требует особой агротехники, повышенного внимания или специальных условий выращивания.

Основные параметры сорта —

Период созревания от начала вегетации 90–120 дней (зависит от региона)

Средняя масса грозди сорта Плевен 0,6 кг

Средний вес ягоды до 9 граммов

Сахаристость 20–22%

Количество кислоты в 1 литре сока 6–7 граммов

Урожайность гектара до 14 тонн

Устойчивость к морозам до -23 ºС

Устойчивость к грибковым заболеваниям 2–3 балла

Рекомендуемая обрезка: южные регионы — на 4–5 глазков.

Посадка одной лозы делается на расстоянии не меньше двух метров от другой;

ямы для посадки винограда готовят заблаговременно, заполняя их на треть плодородной почвой и перегноем; высаживая лозу, отслеживают уровень его заглубления, чтобы корневая шейка была над уровнем почвы;

саженец обязательно подвязывают к опоре;

грунт возле высаженных виноградных лоз непременно мульчируют;

первую десятидневку после посадки внимательно контролируют влажность почвы, своевременно поливают саженцы и рыхлят после этого грунт.

График полива и внесения удобрений —

I полив Весенний полив после сухой подвязки с внесением аммиачной селитры в соответствии с рекомендациями на упаковке.

II полив Обязательный полив на протяжении недели после обрезки.

III полив В период достижения молодыми побегами длины около 25–30 см.

IV полив Перед массовым цветением винограда, при этом вносят суперфосфат, калийные удобрения и соли цинка.

V полив В период, когда ягоды достигли величины горошины, параллельно вносят сернокислый калий, суперфосфат, золу.

VI полив После сбора урожая полив совмещают с внесением суперфосфата.

Характеристика сорта Плевен.

За весь период вегетации проводят три обработки винограда фунгицидами для профилактики грибковых заболеваний.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: